Il dolcificante è diventato un sostituto dello zucchero,
un po’ per questioni legate alla salute, un po’ per sostenere un regime
alimentare che limiti l’assunzione di un certo numero di calorie. La
famiglia dei dolcificanti sugli scaffali dei supermercati si amplia
sempre più sia per varietà di prodotti sia per la loro composizione.
Recentemente Moda e Style
ha avuto il piacere di testare un nuovo prodotto, che originariamente,
lo ammettiamo, è stato accolto con un po’ di scetticismo, ma dopo il
test di prodotto, lo abbiamo promosso a pieni voti. Parliamo di Misura Stevia,
il dolcificante 100% di origine naturale, che rappresenta una valida
alternativa allo zucchero e ai tradizionali dolcificanti, con un apporto
calorico di zero calorie per dose.
La Rebaudioside-A (Reb A), contenuta nei dolcificanti Misura Stevia, è estratta della Stevia Rebaudiana,
pianta originaria del Paraguay e del Brasile, dal gusto dolce, ma priva
di calorie, rappresenta un’importante innovazione nel campo della
nutrizione e dei dolcificanti.
L’utilizzo di Misura Stevia, in alternativa ai tradizionali dolcificanti, è pertanto sicuro, poiché privo di controindicazioni, senza calorie, soddisfacente, in quanto genera un facile senso di sazietà, stabile al calore, quindi utilizzabile per ricette, sensibile al gusto, in poche parole, piacevole.
L’utilizzo di Misura Stevia, in alternativa ai tradizionali dolcificanti, è pertanto sicuro, poiché privo di controindicazioni, senza calorie, soddisfacente, in quanto genera un facile senso di sazietà, stabile al calore, quindi utilizzabile per ricette, sensibile al gusto, in poche parole, piacevole.
Stando a quanto sostenuto da ricercatori e nutrizionisti sostituire
per una giornata le calorie dello zucchero di una bevanda zuccherata con
un edulcorante a basso contenuto calorico può portare a un risparmio di circa 150 kcal e ridurre la densità energetica della bevanda da 0,4 kcal per grammo a zero. Le bevande a zero calorie, a loro volta, aiutano a ridurre la densità energetica della dieta.
Spiega il Prof. Giuseppe Fatati, medico e nutrizionista clinico: “Se
si suppone che per perdere 1 Kg si devono risparmiare o bruciare almeno
7.000 Kcal, ovvero per perdere 1 Kg in un mese bisogna risparmiare poco
più di 230 Kcal al giorno (230 x 30 = 6900), è facile comprendere come
riducendo l’apporto di alimenti zuccherati in abbinamento all’attività
fisica, i risultati sono più rapidi ed efficaci. E i benefici per la
salute innegabili. Inoltre, aggiunge Fatati, gli edulcoranti a basso
contenuto calorico offrono alle persone con diabete una varietà di
alimenti più ampia, permettendo loro il piacere dei sapori dolci senza
che si alzi il livello del glucosio nel sangue. Gli edulcoranti a basso
contenuto calorico non influiscono sui livelli di insulina e di glucosio
nel sangue e non forniscono calorie, quindi possono svolgere un ruolo
anche nella perdita e nel controllo del peso per le persone con diabete
di tipo 2”.
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