Caldo e appetito non vanno sempre di pari passo. La voglia di qualcosa di buono, però non ci abbandona mai! Moda e Style propone oggi una parmigiana di zucca gialla, delicata, deliziosa e veloce.
500 g di zucca gialla
3 bocconcini di pane ai semi lasciati seccare
300 g di formaggio gouda a fette
Acciughe a piacere
400 g di pomodori perini maturi
Una spolverata di polenta istantanea a piacere
4 cucchiai da tavola di Olio extravergine di oliva
Preparazione:
Privare della buccia la fetta di zucca
gialla e procedere tagliandola in fette sottili della stessa dimensione.
Ungere una pirofila di dimensioni adeguate con olio extravergine di
oliva e posare il primo strato di zucca.
Tagliare in fette grossolane i
bocconcini di pane secco e distribuire sul primo strato di zucca,
adagiare alcune fette di formaggio e formare lo strato successivo.
Aggiungere una manciata di acciughe.
Ripetere l’ operazione aggiungendo pane
secco, formaggio, zucca e acciughe sino a quando non avrete terminato
gli ingredienti. Lavare e tagliare in piccoli pezzi i pomodori perini.
Distribuire i pomodori perini tagliati
uniformemente lungo la pirofila, coprire con ultimo strato di zucca,
spolverare a piacere con della polenta istantanea e distribuire il
restante olio extravergine di oliva. Infornare a 180°per circa 40/45
minuti (vi ricordiamo che il forno della nostra redazione è un forno a
gas).
La nostra redazione consiglia di servire
tiepida, accompagnata da polpettine di riso basmati alla menta… Ma
questa è un’ altra ricetta! Buon appetito con Moda e Style!
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