Melanzane alla parmigiana, uno dei piatti preferiti dalla redazione di Moda e Style, oggi proposto secondo la nostra rivisitazione light.
Cena di famiglia, intolleranze alimentari di vario genere e motivi di salute mettono in crisi la preparazione del vostro menù,
rimuginare di fronte alla dispensa aperta e spulciare nel frigorifero
sino a che fa capolino tra i pensieri quel piatto che mette in accordo
tutti: Parmigiana di melanzane, ma con buona pace tra gusto e leggerezza in versione light!
3 Melanzane viola di media dimensione
100 Grammi di mozzarella per pizza light
100 Grammi di formaggio a pasta filata olandese
1 Bottiglia di passata di pomodoro rustica
Basilico q.b.
1 Fetta di pane siciliano
1 Cucchiaio da tavola di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Spuntare le melanzane,
lavarle sotto acqua corrente ed affettare cercando di tagliare fette
dello stesso spessore. Preriscaldare il forno a 250 gradi (il nostro è
un forno a gas). Nel mentre, disporre le fette in una
padella antiaderente del diametro di 30 cm con 1/2 bicchiere da tavola
di acqua e lasciare andare sino a che le melanzane non si saranno
ammorbidite. Grattuggiare grossolanamente la mozzarella
per pizza e cominciare a disporre le fette in una pirofila dalle
dimensioni adeguate. Coprire con la passata di pomodoro rustica il primo strato
che avrete creato, condire con del basilico e coprire con la
mozzarella. Disporre il secondo strato di melanzane e ripetere
l’operazione. Grattuggiare grossolanamente il formaggio a pasta filata olandese.
Disporre il terzo strato di melanzane e
coprire col formaggio a pasta filata olandese, aggiungere ed esaurire il
sugo e condire col basilico.
Spezzettare con le mani la fetta di pane siciliano, disponendo a cascata sopra le melanzane, condire con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Infornare a 250 gradi per 30 minuti e sino a che non si sarà formata una crosticina.
Buon appettito, il pranzo è pronto!
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