La settimana della moda Milanese è
terminata già da un po’ di giorni, ma la fatica si sente ancora. Lo
stomaco brontola e il frigorifero sembra non collaborare. Ecco quindi
una ricetta veloce per una pagnottella ripiena che con pochi ingredienti
soddisferà palato e stomaco, parola di Moda e Style!
1 Rotolo di pasta brisée a vostra discrezione
250 g di Insalata Pan di zucchero
1 mela verde
Parmigiano Reggiano DOP a piacere
Gorgonzola DOP a piacere
Una spolverata di polenta istantanea a piacere
1 cucchiaio da tavola di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio da tavola di Aceto Balsamico di Modena IGP
Preparazione:
Lavare e mondare il Pan di Zucchero e
tagliarlo in striscioline sottili. Sbucciare la mela, affettarla e
sminuzzarla poi in piccoli pezzettini, ridurre in scaglie il parmigiano
reggiano e tagliare una bella fetta di gorgonzola; a questo punto
stendere il rotolo di pasta brisée sul piano di lavoro, pronto per
accogliere i vostri ingredienti.
Unire la mela sminuzzata al pan di
zucchero e porla in maniera compatta al centro del rotolo di pasta.
Aggiungere il Parmigiano Reggiano DOP sopra il Pan di Zucchero e
dividere la fetta di gorgonzola DOP distribuendola.
A questo punto spruzzare con l’Aceto
Balsamico di Modena IGP e una parte dell’olio extravergine di oliva,
spolverare con la polenta istantanea. Unire i due lembi di pasta creando
una sorta di rotolo e compattare sfruttando la carta da forno; chiudere
il rotolo e spennellare con il resto dell’olio extravergine di oliva,
aggiugendo una seconda spolverata di polenta istantanea.
Come noterete, abbiamo deciso di non
uniformare la superficie della pasta per meglio permettere alla polenta
istantanea di aderire alla pagnottella.
Porre in una teglia dalle dimensioni adeguate e lasciare in forno per 40 minuti a 200° (il forno della redazione di Moda e Style
è un forno a gas vi ricordiamo), lasciare raffreddare, ed ecco la
vostra pagnottella ripiena, croccante e pronta per essere divorata!
Al prossimo piatto con Moda e Style!
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