Di ritorno da un viaggio di lavoro, frigo vuoto e cucina desolata? Ci pensa Moda e Style a venirvi incontro con l’aiuto di Insal’Arte OrtoRomi,
il suo basilico e pochi altri ingredienti! Stasera si mangiano noodles
al curry con gamberetti al profumo di limone e pesto leggero.
-30 g di basilico Insal’Arte OrtoRomi
-1/2 spicchio di aglio
-200 g di gamberetti surgelati
-scorza di 1/2 limone
-70 g di noodles
-1 cucchiaio da cucina di curry
Preparazione:
Lavare accuratamente le fresche foglie di basilico dei freschi aromi di Insal’Arte OrtoRomi,
aggiungere 1/2 spicchio di aglio schiacciato e tritare il tutto
grossolanamente con il mixer ad immersione, sino ad ottenere una sorta
di pesto. A questo punto non resterà che aggiungere un filo d’olio
extravergine d’oliva e il pesto leggero sarà pronto.
Nel frattempo mettere a scaldare per
circa 2 minuti 200 ml di acqua in una pentola di piccole dimensioni.
Aggiungere 1 cucchiaio da cucina di curry e 1 cucchiaio di olio
extravergine d’oliva, a cui seguiranno i noodles, attendendone il
bollore ed avendo cura di capovolgerli a metà della cottura.
Dopo avere calato i noodles sciacquare i
gamberetti sotto un getto di acqua fredda. Dopo aver lavato i
gamberetti, porli in una padella di grandi dimensioni e ricoprirli
d’acqua, unendo la scorza di limone. Portare a ebollizione.
Mentre i noodles avranno raggiunto il
giusto tempo di cottura, iniziare a separarli con una forchetta e
attendere l’assorbimento del liquido perché siano pronti. Non appena i
gamberetti avranno raggiunto bollore, scolarli e separarli dalla scorza
di limone, calandoli poi nei noodles, che continueremo a girare sino a
totale assorbimento del liquido.
A questo punto non resterà che impiattare e condire a volontà col nostro pesto leggero, grazie ai freschi aromi di Insal’Arte OrtoRomi.
In poco più di venti minuti una cena di “recupero” invitante e
deliziosa, non abbiamo aggiunto sale, in quanto il curry apporta il
giusto grado di sapore ben sposandosi col basilico fresco e l’aglio. Una
piccola variante per chi ama la scorza di limone, aggiungerne una
grattuggiata a crudo. Buon appetito con Moda e Style!
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