Sveglia! Ora è tempo di alzarsi e pensare a qualcosa da mettere a tavola o proporre durante i nostri momenti di convivialità. Elsa Glieca di Sbagliando s’impara propone ai lettori di Moda e Style qualcosa di veramente speciale!
Il chutney è una
salsa agrodolce di origine indiana preparata inizialmente con mango. Tra
il XVIII e il XIX secolo, a seguito della colonizzazione inglese
dell’India, questa prelibatezza si diffuse anche in Inghilterra
arricchendosi anche di numerose varianti.
È una salsa di accompagnamento per
formaggi, carni e salumi. Di facile realizzazione, ma con un un gusto
esplosivo! Per realizzare questa ricetta è preferibile utilizzare un
robot da cucina per sminuzzare le cipolle, altrimenti… piangerete tanto.
Sarà necessario preparare dei vasetti
sterilizzati muniti di coperchio con capsula per sottovuoto, come quelli
che si usano abitualmente per le marmellate.
INGREDIENTI
800 grammi di cipolle rosse nette
130 grammi di zucchero integrale di canna
150 ml di aceto di vino banco
100 grammi di mix di frutti rossi disidratati
1 cucchiaino di sale fino
Peperoncino q.b.
Acqua q.b.
PROCEDIMENTO
Dopo aver tritato le cipolle con il robot, porle in un tegame e cuocere con un po’ d’acqua e un cucchiaino di sale.
Quando saranno ammorbidite aggiungere tutti gli altri ingredienti e cuocere per circa 35 minuti.
Versare bollente nei vasetti sterilizzati e lasciarli raffreddare capovolti per formare il sottovuoto.
Si conserva come una normale confettura; una volta aperto il vasetto conservare in frigo e consumare entro 10 giorni.
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