Torna Elsa Glieca di Sbagliando s’impara per la rubrica di cucina dedicata a Moda e Style.
La ricetta di questa sera non poteva che essere più “azzeccata”. “Visto
che la sera fa ancora freddo e a cena si gradisce qualcosa di caldo, Vi
propongo una vellutata semplice, facile e dal gusto delicato.
Si compone di pochi ingredienti che di solito sono sempre disponibili
nelle nostre dispense, e in poco tempo si avrà a disposizione un piatto
gradevole e leggero adatto anche per i nostri amici vegetariani e
intolleranti al glutine.
Io l’ho arricchita di gusto preparando una cialdina di Parmigiano Reggiano e qualche cubetto di erborinato piccante, ma è solo un suggerimento: non è vincolante per la riuscita della preparazione”.
Piselli surgelati 450 gr
4 patate medie
1 scalogno, 1 carota
Olio e.v.o., Sale q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato
Formaggio erborinato e Acqua q.b.
PROCEDIMENTO
In un tegame sufficientemente grande da contenere tutta la preparazione versare un po’ d’olio e.v.o. con lo scalogno e la carota tritati grossolanamente.
In un tegame sufficientemente grande da contenere tutta la preparazione versare un po’ d’olio e.v.o. con lo scalogno e la carota tritati grossolanamente.
Rosolare per qualche minuto poi versare
le patate pelate e tagliate, tutti i piselli, aggiungere acqua fino a
coprire, salare, chiudere con il coperchio e cuocere fino a quando le
verdure non saranno tenere.
Nel frattempo scaldare sul fornello un
padellino antiaderente e a temperatura raggiunta coprire il fondo con il
Parmigiano grattugiato. Fondere il formaggio e toglierlo dal padellino
(attenzione scotta!) e tenere la cialda ottenuta da parte.
Controllare la cottura delle verdure e se pronte passarle al mixer fino ad ottenere un consistenza vellutata.
Controllare la salatura, versare in piatto fondo decorando con la cialda spezzettata e cubetti di formaggio. Buon appetito!
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